Liebe Eltern der Viertklässler,

der mit der GGS Diesterwegstraße gemeinsam geplante und durch den Schulpsychologischen Dienst unterstützte Informationsabend zum Thema "Weiterführende Schulen" wird leider ausfallen.

Informationen über das örtliche Schulangebot, über die verschiedenen Bildungsgänge in den weiterführenden Schulen der Sekundarstufe I sowie über das Anmeldeverfahren finden Sie auf den Seiten der Satdt Köln: Satrtseite > Service > Produkte > Anmeldung und Übergang an eine weiterführende Schule

Der Schulpsychologische Dienst hat eine Zusammenstellung der am häufigsten gestellten Fragen von Eltern zum Übergang zusammengestellt und Antworten formuliert (FAQs).

Link:  Schulpsychologischer Dienst - FAQs - Übergang weiterführende Schule

Er wird kurze Videosequenzen produzieren und ab dem 21.09.2020 eine wöchentliche Telefonsprechstunde zum Thema anbieten.

Die Klassenlehrerin Ihres Kindes berät Sie in einem persönlichen Gespräch ab November 2020 über die weitere schulische Förderung Ihres Kindes.

Für weitere Fragen können Sie sich zusätzlich an die Schule wenden.

Elternbrief 10.09.2020 Information weiterführende Schule.pdf

Handout für Eltern - Angebote des Schulpsychologischen Dienstes zum Übergang.pdf

Elterninformation_Fragen und Antworten zum Übergang auf die weiterführende Schule.pdf